El día de la papa se realizo
el pasado 30 de mayo. Fue muy concurrido por diferentes empresas que
demostraron lo importante que es la papa en nuestro país.
Reconocida
por nutrir y deleitar a los más exigentes paladares, desde hace más de 8 000
años se cosecha en algunos lugares de América del Sur. Existen 5 000 variedades
de este tubérculo en el mundo. Nuestra Pachamama nos brinda más de 2 800 tipos de
esta gran fuente nutricional.
La papa se ha convertido en
un tubérculo indispensable en las mesas, ya que la mayoría de madres peruanas
la utilizan en la preparación de platos muy tradicionales como la causa, el
lomo saltado, los guisos, el puré, caucau y la papa a la huancaína, satisfaciendo
a nuestros paladares y logrando felicidad a la hora del almuerzo. También la
usan como acompañamiento en platos muy conocidos como el ají de gallina.
Gracias al boom de la gastronomía peruana las personas que viven en el
extranjero también pueden consumirla.
Las papas más populares en
nuestro país son:
·
La papa peruana
·
La papa amarilla
·
La papa negra
·
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La papa Tomasa
·
Podemos sancochar, freír,
guisar a la papa. Al mismo tiempo con ellas podemos crear cremas, purés, tortillas,
ensaladas, harinas y todo lo que desea crear nuestra.
Aquí se acostumbra hervirla,
pelarla y secarla para poder venderla en los mercados, dándole nombre de papa
seca. Esta es utilizada para preparar un típico plato peruano: Carapulcra.
Es por eso que te
recomendamos consumirla por lo menos una vez por semana en diferentes platos de
nuestra gastronomía.
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